大陸創業報導 活動推廣

如何搶搭內容行銷趨勢?有效銷售台灣商品

隨著抖音的興起,在大陸短視頻已成為時下流行的趨勢,也深刻的影響大陸消費者的網購行為,如今善用圖文、短視頻等內容來賣商品的模式已成為現在最有效的銷售方法。這個機會中,台灣業者如何善用圖文短視頻來行銷自家的商品?《前進新大陸》特別舉辦「2019兩岸跨境電商4.0新商業進化與知識付費高峰論壇」特地邀請來自福建、浙江的實戰經驗講師進行分享。

 

品牌價值降低 台灣商品不再吃香

以前只要是台灣製造的商品,大陸網友幾乎都買單,不用做什麼廣告。然而,雖著現在商品越來越多、銷售手法翻新,台灣製造已經不再是「熱銷」的保證,台灣廠商要麼退出、要麼必須投入更多心力在行銷上面。

花費更少效果更好

相對於商品,台灣的內容還很有吸引力,利用好的內容來推廣商品,是目前台灣可以善用的優勢。前進新大陸媒體總監陳澤琪表示:「目前大陸電子商務流行圖文短視頻的內容行銷,藉由圖文短視頻的行銷方式,可以讓台灣廠商,花更少的預算達到更好的效果。」因為各大網路公司如阿里巴巴、騰訊、百度、抖音都投入短視頻領域,短視頻將長期佔據大陸消費者的眼球,有好的內容才能讓消費者買單。

許多台灣業者仍然流於低價思維,認為要搶佔大陸市場就必須靠「價格」才可以,這其實是錯誤的想法。以茶葉為例,陳澤琪指出:「之前在廈門採訪過一間廠商,只做微信沒做淘寶天貓,利用圖文短視頻等內容加上高單價的商品,一個人一年就做到了5000萬台幣」

台灣商品拼價格是贏不過大陸廠商的,台灣廠商必須跳脫這個思維,才能在大陸市場賺到錢。

讓台灣商品更好賣大陸

在2017年就隨《前進新大陸》到義烏落地創業的郭儒釗認為:「藉由專業人士的協助以及有創意的內容,可以幫助台灣廠商更快適應大陸市場。」

《前進新大陸》舉辦「2019兩岸跨境電商4.0新商業進化與知識付費高峰論壇」邀請來自福建、浙江的實戰經驗講師進行分享,希望協助想做大陸市場的台灣廠商,能更事半功倍賺到錢,讓台灣的商品更好賣大陸。

活動資訊

活動名稱:2019兩岸跨境電商4.0新商業進化與知識付費高峰論壇
活動時間:2019.05.24、2019.05.25 兩天 09:00-17:00

活動連結:https://www.accupass.com/event/1904240445253903705240

0 comments on “如何搶搭內容行銷趨勢?有效銷售台灣商品

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: