大陸創業報導 活動推廣

一路向北 呼倫貝爾草原巡遊與創業

台灣人赴陸經營旅行社光是用聽的就覺得困難重重,又如果旅行社是開在遙遠北方中俄蒙邊境的呼倫貝爾呢?

呼倫貝爾與俄羅斯、蒙古國接壤,是蒙古族一代天驕成吉思汗的故鄉,呼倫貝爾大草原是世界著名天然草場,被譽為「天堂草原」、「綠色淨土」,一直維持著純淨原始風貌和碩果僅存的遊牧民族風光。星羅棋佈的河流湖泊、充滿異國風情與歷史文化,讓呼倫貝爾從出產肉、皮、奶的放牧地區華麗轉身成熱門旅遊重鎮。

但一切是否真的宣傳文字般美好?位處高緯度內陸地區,讓呼倫貝爾平均溫度為0℃,全年溫差高達將近50度,空氣乾燥,少有蔬菜水果,水源和物資相對較為匱乏。對於在濕潤溫暖南方長大的台灣人而言,要適應極端、嚴酷的環境已不容易,而楊中浩卻選擇走進牧民、深入當地,經營非常需要在地優勢的旅行社。

不論你對創業、草原旅行是想像中?計畫中?都歡迎來聽聽一個不安分的靈魂如何走出這條與眾不同的路,看他如何從熱愛旅行的背包客轉變成邊境旅行社的創辦人。人生,有很多種可能!

▓講座大綱

.呼倫貝爾創業過程與經驗歸結
.台灣人如何適應在呼倫貝爾的食衣住行
.介紹與分析大陸旅遊環境的現況與未來
.赴陸創業常遇到的問題與建議

▓適合對象

.有前往中國大陸創業的念頭
.想認識大陸旅遊市場的現況
.對於內蒙、呼倫貝爾旅遊有興趣
.考慮赴陸發展的青年(讀書、求職)

▓講師簡介

楊中浩

內蒙古呼倫貝爾傲然旅行社副總經理
.香港鳳凰週刊特約撰稿人
.北京大學政府管理學院碩、博士
.台灣師範大學國文系

▓ 活動資訊

時    間 | 2019年2月14日(四)19:00-21:00
地    點 | 臺北市杭州南路一段15-1號B2
.靠近善導寺捷運站5 號出口、醒吾大樓地下一樓有收費停車場
報名費用 | 免費講座
.現場贈送2018年2月旅讀中國《探尋內蒙古—呼倫貝爾》雜誌專刊一冊
報名網址 | https://goo.gl/Giq8sn

0 comments on “一路向北 呼倫貝爾草原巡遊與創業

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: